mercredi 31 août 2011

pommes de terre farcies

Pommes de Terre Farcies

(recette pris du livre Masterchef)

effacer1

*Pour 4 personne s-*Preparation 15 min -*Cuisson 30min

5 pommes de terres moyennes

2 oignons

250g d allumettes de jambon blanc

1/2 c.à.s d'huile

5g de beurre

50cl de crème fraîche liquide

1 bouquet de ciboulette

sel.poivre

1/Faire cuire les pommes de terre sans les peler dans de l eau bouillante salée pendant 15 min environ.Égoutter-les et laisser refroidir.

2/pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir avec le jambon, dans de l huile.

001

3/Préchauffez le four a 180°c(th 6).Couper les pommes de terrre en deux .Creusez-lez en laissant 1/2 cm de chair à l interieur. Réservez la chair prélevée. Disposéz les pommes de terre dans un plat à gratin beurré.

4/Reduisez la chair en purée a l aide d une fourchette,puis incorporez les oignons,le jambon et la créme.Laver et ciselez la ciboulette et incorporez-la au mélange.Saler poivrez.Garnissez les pommes de terre avec la preparation.Faire cuire au four 15 min.

effacer2

 Bon appetit....

Posté par maison du sud à 18:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur pommes de terre farcies

Nouveau commentaire